Полностью обновленная линейка двигателей, продуманные изменения в дизайне и инновационные системы помощи водителю позволили новому BMW X5 еще больше закрепить свою лидирующую позицию среди автомобилей-конкурентов. Благодаря последовательной модернизации автомобиль стал более спортивным и эффективным, современным и эксклюзивным. Теперь новый BMW X5 доставляет еще больше удовольствия за рулем и по-прежнему остается эталоном в сегменте автомобилей, который образовался с выводом на рынок BMW Х5 первого поколения.

Благодаря программе BMW EfficientDynamics все варианты нового BMW X5 имеют лучшее соотношение мощностных показателей и расхода топлива в своем классе. Новая модель с топовым двигателем – BMW X5 хDrive50i – оснащена двигателем V8 с технологией BMW TwinPower Turbo и системой непосредственного впрыска топлива (High Precision Injection), мощностью 300 кВт/407 л.с.

Новый BMW X5 хDrive35i оснащается рядным шестицилиндровым двигателем с технологией BMW TwinPower Turbo, системой непосредственного впрыска топлива и системой VALVETRONIC, мощностью 225 кВт/306 л.с. Аналогичную мощность и максимальный крутящий момент 600 Нм развивает и шестицилиндровый дизельный двигатель с алюминиевым блоком цилиндров с технологией BMW TwinPower Turbo и системой непосредственного впрыска топлива Common-Rail в модели BMW X5 хDrive40d. Наилучшие показатели эффективности имеет BMW X5 хDrive30d с двигателем мощностью 180 кВт/245 л.с. и средним расходом топлива согласно европейскому циклу 7,4 л/100 км. Все двигатели соответствуют стандарту токсичности Евро-5.

Серийно все варианты нового BMW X5 оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Благодаря инновационному набору шестерен в сочетании с гидротрансформатором со сниженным трением эта коробка объединяет в себе выдающуюся динамику переключения передач, оптимальный КПД и максимальный комфорт. Таким образом, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач вносит свой вклад в улучшение ходовых качеств автомобиля и повышение эффективности.

Дизайн нового BMW X5 отличается гармоничными пропорциями, которые излучают мощную спортивность и одновременно непревзойденную элегантность. Благодаря целенаправленным изменениям в передней и задней частях кузова у всех вариантов BMW X5 особое внимание привлекает возросшая динамичность автомобиля. Увеличенные боковые воздухозаборники в передней части и увеличение числа окрашенных в цвет кузова элементов в зоне переднего и заднего фартука указывают на выросшую мощность двигателя и подчеркивают, что автомобиль ориентирован на эксплуатацию по дорогам общего пользования. Атлетичный характер нового BMW X5 подчеркивается также новой формой заднего бампера и окантовками выхлопных патрубков.