Новая модель Jaguar C-X17 вышла в свет, но ее серийный выпуск начнется только в 2015 году. Новый кроссовер отличается своими внушительными размерами, а его колесная база составляет около 3-х метров при дорожном просвете в 20 см. Этот автомобиль примерно 5 метров в длину, почти полтора метра в высоту, а его ширина около 2-х метров.

Благодаря снижению центра тяжести и применению системы контроля вектора тяги, которая притормаживает колесо, инженерам удалось добиться отличной управляемости машины. Теперь кроссовер Jaguar C-X17 имеет отличное сцепление с дорогой и управляется как седан.

Пока мало что известно о двигателе «Ягуара», но слух о том, что он будет укомплектован 4-мя цилиндрами, подтвердился, как и то, что он будет выпущен и в бензиновом, и в дизельном варианте. Также новинкой будет и двигатель V6, который уже имеется в Jaguar F-Type.

Особенности дизайна и опций

Внешний дизайн Jaguar C-X17 довольно необычен, но, тем не менее, его облик имеет вполне узнаваемые «ягуаровские» черты. Оригинальные бампера и фары, колесные диски, несомненно, украшают автомобиль. В целом машина выглядит достаточно стильно, несмотря на свои внушительные размеры.

Салон «Ягуара» как всегда шикарен и в этот раз он выглядит космически. Светлые тона интерьера дополняют контрастные черные элементы, что делает его очень стильным. Приборная панель автомобиля стала целиком цифровой, кроме этого Jaguar C-X17 имеет еще и модный сейчас проекционный дисплей.

Мультимедийная система «Ягуара» выполнена на высшем уровне, и управлять ей можно, находясь на любом сидении при помощи сенсорных экранов. Они расположены по всей длине тоннеля, от консоли до задних мест. Любителей хорошего звука порадует мощная аудиосистема, которая состоит из 28-динамиков.

Jaguar C-X17 оснащен удобными креслами с боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, а задний диван имеет еще и подлокотник. Под полом багажника спрятаны два дополнительных кресла, которые используются при открытой дверце багажника во время остановок.