Российская компания Sollers и корейская SsangYong Motor заключили соглашение о запуске производства нового SUV-кроссовера SsangYong C200 в Татарстане в 2010 году. Выпуск С200 в России стартует в максимально короткие сроки, после постановки новой модели на конвейер в Южной Корее, запланированной на 1-й квартал того же 2010-го года, отмечается в сообщении Sollers.

Премьера концепта С200, первой модели с несущим кузовом в линейке внедорожников SsangYong, состоялась на автосалоне в Париже в октябре 2008 года. Ожидается, что внешне экспортная версия SsangYong C200 будет очень близка к предсерийному прототипу Aero.

C200 планируется на выбор комплектовать двумя двигателями: турбонаддувным бензиновым объемом 1,8 л и 175-сильным дизелем объемом 2 л. Будут предложены модификации как с механической, так и с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Абсолютно новая платформа С200 рассчитана на использование полного и переднего привода.

В планах SsangYong - серийное производство C200 Eco со сверхэкономичной и экологически чистой дизельэлектрической гибридной силовой установкой.

Кроссовер SsangYong C200 призван составить конкуренцию популярным в России одноклассникам Hyundai Tucson, Kia Sportage, Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4 и Honda C-RV.

Источник: avto.ru